簡単に副菜❗️もみ海苔ともやし人参葱炒めかけ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆
- 2パック
- 人参
- 半分
- もやし
- 半分
- 長葱の青いところ
- 1本分
- 油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 胡麻油
- 小匙半×3
- もみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにします。長葱の青いところは薄めに輪切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、人参、長葱の青いところ、もやしをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
-
- 3
- 納豆をパックからだし、ボールで100以上かき混ぜて、付属の出汁をかけ、ちょっと混ぜます。
器にもります。
-
- 4
- 炒めたもやしたちをその上に盛ります。胡麻油をかけます。もみ海苔をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません