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簡単に副菜❗️もみ海苔ともやし人参葱炒めかけ納豆 レシピ・作り方

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のんのん、の
胡麻油で納豆を食べやすく

材料(3人分)

納豆
2パック
人参
半分
もやし
半分
長葱の青いところ
1本分
大さじ1
味塩こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
胡麻油
小匙半×3
もみ海苔
適量
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作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。長葱の青いところは薄めに輪切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、人参、長葱の青いところ、もやしをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3
    納豆をパックからだし、ボールで100以上かき混ぜて、付属の出汁をかけ、ちょっと混ぜます。
    器にもります。
  4. 4
    炒めたもやしたちをその上に盛ります。胡麻油をかけます。もみ海苔をかけます。

きっかけ

納豆を食べやすくするために

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
納豆海苔にんじんもやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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