つぶあん味噌の五平餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
つぶあんジャムと付属の味噌を塗って焼き、自家製オレンジスダチジャムを添えた五平餅です!

材料(2人分)

五平餅(市販)
2本
つぶあんジャム
大2~3
付属の味噌
2袋
オレンジカボスジャム
小1/2~1
胡麻油
小1/2

作り方

  1. 1
    オレンジスダチジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
    (市販の柚子ジャムやアプリコットジャムで代用可能)
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を薄く塗ります。
    五平餅を並べトースターで両面をこんがりと焼きます(片面3~4分)
  3. 3
    2に付属の味噌を塗り
    つぶあんジャムを塗り重ね、1~2分焼きます。
  4. 4
    3にオレンジスダチジャムをのせて召し上がって下さい!
  5. 5
    使用した五平餅です。
  6. 6
    使用したつぶあんジャムです。

おいしくなるコツ

五平餅をこんがりと焼いてから味噌とあんこジャムを塗って下さい!

きっかけ

変わった味の五平餅が食べたかったので!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
五平餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする