アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️キュウリと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
きっていためるだけ!

材料(3人分)

キュウリ
一本
人参
半分
塩昆布
6g(2つかみくらい)
味塩こしょう
少々
オリーブ油(油)
大さじ1
胡麻油
小匙1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは斜めに5ミリくらいに切り、それをまた5ミリくらいの線切りにします。人参も同じくらいの細さにきります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1をいれ、炒めます。味塩こしょうをサッとふります。
  3. 3
    色が鮮やかになってきたら、塩昆布をいれて炒めます。胡麻油をいれます。
  4. 4
    器にもり、いりごまをふります。

きっかけ

キュウリがいたみかけてたので、炒めました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする