簡単に副菜❗️キュウリと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 一本
- 人参
- 半分
- 塩昆布
- 6g(2つかみくらい)
- 味塩こしょう
- 少々
- オリーブ油(油)
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは斜めに5ミリくらいに切り、それをまた5ミリくらいの線切りにします。人参も同じくらいの細さにきります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1をいれ、炒めます。味塩こしょうをサッとふります。
-
- 3
- 色が鮮やかになってきたら、塩昆布をいれて炒めます。胡麻油をいれます。
-
- 4
- 器にもり、いりごまをふります。
きっかけ
キュウリがいたみかけてたので、炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません