材料(1人分)
- 残ったカレー
- お玉1杯半
- 豆乳
- 大さじ2
- ペンネ
- お玉1杯
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 残ったカレーの鍋に豆乳を加えて温め直す。
ペンネはレンジで温める。
-
- 2
- カレーの鍋にペンネを入れて軽く混ぜ2~3分煮てからバターを塗ったグラタン皿に入れる。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズを乗せてトースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
残ったカレーは香りが飛んでいるので、温め直す時にカレー粉やスパイスなど入れて香りをリフレッシュさせたら良かったと思いました。
きっかけ
カレーの残りはあったがご飯がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません