アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山の味⭐みかん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
和歌山で食べたみかん鍋の再現レシピです
調理時間に昆布出汁を作る時間は含みません

材料(4~6人分)

■具材
ミニ大根
1本
キャベツ
1/3個
つみれ
2パック
玉ねぎ天
1パック(4枚)
笹かまぼこ
1パック(4枚)
みかん(防腐剤不使用)
2~4個
■出汁
昆布
20cm
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■出汁を合わせておく。
    1時間以上、昆布出汁が出て
    水が濁るまで置いておく。
  2. 2
    ミニ大根とキャベツは
    食べやすい大きさに切っておき、
    お鍋に■具材を入れる。
  3. 3
    2へ昆布を除いた1を入れて、
    全ての具材に火が通れば完成。
  4. 4
    みかんは煮込めば煮込むほどフルーティーな風味がお鍋に広がります。

おいしくなるコツ

具材は肉より魚が合います。 みかんは食べられます

きっかけ

和歌山で食べたみかん鍋が とってもおいしかったから

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
みかんつみれ汁その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
簡単 おもてなし ダイエット 地方料理
料理名
みかん鍋

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする