アプリで広告非表示を体験しよう

市販の鰻の蒲焼を柔らかく美味しく♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
美味しくなります♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰻の蒲焼
2尾
大2
中1
蒲焼のたれ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍鰻を、常温に出し自然解凍します。
    食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    強火にしたフライパンに酒、水を入れます。
    鰻を並べます。

    焦がさないように、ひっくり返しながら煮ます。
    水分が無くなったら蒲焼のたれを入れサッと煮ます。
  3. 3
    火を止め、お皿に移し完成です!
    アツアツ、柔らかいまま頂きます!

きっかけ

実家の母から教わりました♬

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 20:14
美味しかったです(*^^*)
みるまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする