アスパラとベーコンとじゃがいも炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて細切りにする。
アスパラは4cmくらいの長さに、ベーコンはジャガイモと同じくらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて弱火でじゃがいもを先に3分ほど炒めてからアスパラとベーコンを加えて蒸し焼きに。焦げないよう時々箸で混ぜる。
-
- 3
- 全体に火が通ったら塩コショウとマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
アスパラは蒸し焼きで十分火が通るので、火を弱めてじっくり時間をかけて炒めてください。
きっかけ
パンと一緒に食べて合う一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません