材料(4人分)
- ■材料
- 赤パプリカ
- 1/3個
- 黄パプリカ
- 1/3個
- 大根
- 2cm
- ■下処理用
- 塩
- 小さじ1
- ■調味液
- 酢
- 15g
- 白ワイン
- 60g
- ローズマリー
- 1枝
- オリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- ■材料を全て1cm程度の角切りにする。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れて■下処理用の塩を投入し、揉み込んで5分ほどおく。
-
- 3
- ローズマリーを枝から葉の部分のみ取り、■調味液とともにしっかり混ぜる。
-
- 4
- 2の水気をキッチンペーパーで除いて、3へ漬け込み、10分ほど置いたら完成。
-
- 5
-
- お肉に添えて見ました。
おいしくなるコツ
大根の下茹で要らずで簡単です♪
きっかけ
お肉やお魚に添える簡単な彩りおかずを作りたくて
お弁当にも、お肉の付け合わせにもどうぞ