作り方
-
- 1
- 小鍋にオリーブオイルをひき、
ニンニク・塩コショウ・一味唐辛子を
入れて香りが出るまで煮つめる。
-
- 2
- 海老は殻を剥いて背わたを取る。
ビニール袋に分量外の塩小さじ1と
合わせて揉み込み、5分置いて洗い流す。
-
- 3
- カボチャは薄くスライスし、
1へ投入する。
-
- 4
- 春菊を食べやすい大きさに、
椎茸は薄く切っておく。
ぶなしめじは食べやすいように
ばらしておく。
-
- 5
- 1へ椎茸・ぶなしめじ・春菊を
入れて火を通す。
-
- 6
- 最後に1へ海老を入れて、
色が変わるまで煮つめたら完成。
おいしくなるコツ
海老は最後に入れることでぷりぷりに仕上がります。
カボチャが入ってるので、甘めに仕上がります
きっかけ
野菜をたくさん摂れるアヒージョが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいアヒージョです
是非試してみてください