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栄養たっぷり⭐アヒージョ レシピ・作り方

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Lys
カボチャや春菊など、野菜も入れた
食べやすいアヒージョです
是非試してみてください

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
春菊(小松菜でも可)
3束
海老
14匹
椎茸
5個
ぶなしめじ
1/3パック
オリーブオイル
鍋に下から1cm張る程度
ニンニク
1個
塩コショウ
少々
一味唐辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小鍋にオリーブオイルをひき、
    ニンニク・塩コショウ・一味唐辛子を
    入れて香りが出るまで煮つめる。
  2. 2
    海老は殻を剥いて背わたを取る。
    ビニール袋に分量外の塩小さじ1と
    合わせて揉み込み、5分置いて洗い流す。
  3. 3
    カボチャは薄くスライスし、
    1へ投入する。
  4. 4
    春菊を食べやすい大きさに、
    椎茸は薄く切っておく。
    ぶなしめじは食べやすいように
    ばらしておく。
  5. 5
    1へ椎茸・ぶなしめじ・春菊を
    入れて火を通す。
  6. 6
    最後に1へ海老を入れて、
    色が変わるまで煮つめたら完成。

おいしくなるコツ

海老は最後に入れることでぷりぷりに仕上がります。 カボチャが入ってるので、甘めに仕上がります

きっかけ

野菜をたくさん摂れるアヒージョが食べたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび春菊ガーリック・にんにくかぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 栄養 野菜
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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