材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- スープ(醤油味)
- 2袋
- 卵
- 2個
- 叉焼
- 2~3切れ
- 青梗菜
- 3~4枚
- 粒コーン
- 大さじ4
- メンマ
- 大さじ2
- 長ネギ
- 6cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵は半熟加減に茹でて殻を剥き保存袋に入れ、★の漬け汁を注いで漬けておく。
※卵の目安は冷蔵庫から出したてを水から9分。
-
- 2
- 青梗菜は縦半分に切って叉焼と一緒にフライパンで焼いておく。
長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいて青梗菜を炒め、予熱で叉焼も温めておく。
-
- 4
- 丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
-
- 5
- 麺の上に味付け玉子とネギ、コーン、青梗菜、叉焼、メンマを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子を漬けておく時間はお好みで調整してください。
きっかけ
ラーメンにいろいろ乗せてにぎやかにしたくて。
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