味付け玉子&具だくさんラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
味付け玉子に叉焼、メンマや野菜たくさん具を乗せたラーメンです♪

材料(2人分)

中華麺
2人前
スープ(醤油味)
2袋
2個
叉焼
2~3切れ
青梗菜
3~4枚
粒コーン
大さじ4
メンマ
大さじ2
長ネギ
6cm
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は半熟加減に茹でて殻を剥き保存袋に入れ、★の漬け汁を注いで漬けておく。
    ※卵の目安は冷蔵庫から出したてを水から9分。
  2. 2
    青梗菜は縦半分に切って叉焼と一緒にフライパンで焼いておく。
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて青梗菜を炒め、予熱で叉焼も温めておく。
  4. 4
    丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
    麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
  5. 5
    麺の上に味付け玉子とネギ、コーン、青梗菜、叉焼、メンマを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子を漬けておく時間はお好みで調整してください。

きっかけ

ラーメンにいろいろ乗せてにぎやかにしたくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン味付け卵半熟卵
関連キーワード
ラーメン 味付け玉子 ちんげんさい メンマ
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする