作り方
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- 1
- ボールで卵をよく混ぜ、豆乳、ホットケーキミックス、オリーブオイルを入れさっくり混ぜ、パウンドケーキケーキ型にいれ、170度で40分程焼く。
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- 2
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- 型からケーキを出して、上の山型の部分を切り取り、残りを半分に切る。
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- 3
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- ☆の材料を鍋に入れ混ぜながら沸騰させ火を止め、冷めたらオレンジキュラソーを入れる。
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- 4
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- 冷ました2に冷ました3を塗り、スポンジをしっとりさせる。
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- 5
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- 生クリームに砂糖を入れ、ツノがたつくらい泡立て、4の下の段のスポンジに1センチほど塗り、半分に切ったいちご3個を並べて生クリームを塗る。上にスポンジを重ね全体に生クリームを塗る。
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- 6
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- いちごを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
シロップをしっかり塗るとスポンジがしっとりとして美味しい。オーブンの温度と時間は調整してください。焼きすぎるとパサついてしまいます。
きっかけ
手軽な材料でケーキを作りたかったので。
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