アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと塩昆布の炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
塩昆布が効いてご飯が進みます!

材料(3人分)

☆卵
3個
☆塩昆布
3つまみ(8gくらい)
☆マヨネーズ
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れて混ぜておく。
    魚肉ソーセージは1cm角くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを5g入れて中火で魚肉ソーセージを炒める。こんがりするまで炒めたら1度お皿に出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにバターを5g足し、弱火~中火で①の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
  4. 4
    卵が固まってきたら②を加えて混ぜ合わせて火をとめる。

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないように!余熱でも火が通っていくので、ふんわりした所で火をとめる。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ塩昆布ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする