材料(3人分)
- ☆卵
- 3個
- ☆塩昆布
- 3つまみ(8gくらい)
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに☆を入れて混ぜておく。
魚肉ソーセージは1cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを5g入れて中火で魚肉ソーセージを炒める。こんがりするまで炒めたら1度お皿に出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターを5g足し、弱火~中火で①の卵液を流し入れ炒り卵を作る。
-
- 4
-
- 卵が固まってきたら②を加えて混ぜ合わせて火をとめる。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないように!余熱でも火が通っていくので、ふんわりした所で火をとめる。
きっかけ
朝ごはんのおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません