簡単に副菜!キャベツたまねぎコールスローぽく レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、3cmの長さくらいの細切り。たまねぎはスライス。キャベツとたまねぎはお水にさらします。パプリカは角切り5ミリ強くらいにします。
-
- 2
- キャベツ、たまねぎ、五分くらいは水でさらしたあとに、水を切り、塩をまぶして全体に混ぜ、少ししんなりするくらいおきます。
-
- 3
- しんなりしたら、水気をしぼります。しっかりしぼります。
-
- 4
- きびとうをまぶし、全体に混ぜ、パプリカをいれ、マヨネーズいれ、味塩こしょうを全体にまぶし、まぜます。
-
- 5
- 味塩こしょうは最初軽くふって混ぜて、味見をして調節して足してください。
おいしくなるコツ
たまねぎが辛い場合は、長めにお水にさらしてください。
きっかけ
パプリカを子供が好きで、それで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません