材料(2~3人分)
- 姫イカ
- 12ひき
- 古根生姜
- 1片
- *麺つゆ
- 大2.5
- *蜂蜜
- 大1
- *酒
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- 水
- 大2
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 姫イカは水で洗います。
古根生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と*の調味料を入れレンジで2分加熱します。1を加えてレンジで4~5分加熱します。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎないようにして下さい!
きっかけ
姫イカが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません