一人ランチに簡単トマトとベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯
- 100g
- トマト
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 刻みにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆コンソメ顆粒ダシ
- 小さじ1
- ☆マジックスパイス
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ1~2
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめフライパンか小鍋にオイルをひき、乱切りにしたトマトと刻みにんにくを弱火で炒める。
-
- 2
- 細切りにしたベーコンも加えて炒め、お湯をカップ2/3くらい注いで☆の調味料を加える。
-
- 3
- ご飯を加えて6分くらい煮込んだらシュレッドチーズを乗せて溶けたら粒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
刻みにんにくのチューブが便利なのでよく使っていますが、生のものがあればさらに香り良く美味しくなります。
きっかけ
残っていた半端な食材を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません