アプリで広告非表示を体験しよう

和風トマトスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もずくとミックスベジタブルのトマトスープに昆布茶とすし酢を加えた和風スープです!

材料(2~3人分)

もずく
1パック
ミックスベジタブル
大3
ミックスビーンズ
小1缶
玉葱
1/2個
トマトジュース
200cc
250cc
*昆布茶
10g
*コンソメ
5g
*麺つゆ
小1/2
*すし酢
小1/2
*黒粒胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥きヘタをとり5mmの半月切りにします。
    ミックスビーンズは汁を切っておきます。
    ミックスベジタブルは解凍しておきます。
  2. 2
    耐熱容器にミックスベジタブルとミックスビーンズと玉葱ともずくを入れ、トマトジュースと水と*の調味料を加えてレンジで15分加熱します。
  3. 3
    2を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

昆布茶とすし酢を使うと旨味が増して美味しいです。

きっかけ

トマトスープが飲みたかったので!

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする