材料(2人分)
- たま麩
- 4個
- 長葱
- 1本
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
- 水
- 50cc
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- たま麩を水に20~30秒浸けてふやかします。
-
- 2
-
- 1をよく絞り4等分にカットします。
-
- 3
-
- 長葱は5mmの小口切りにカットします。
-
- 4
-
- 耐熱容器に長葱と麻婆豆腐の素と水を入れレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 4に2を加えて2分加熱して取り出し、よくかき混ぜ2分加熱します。
器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
たま麩の水気をよく絞り味を絡ませて下さい!
きっかけ
たま麩と麻婆豆腐の素があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません