アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆麩! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆腐の代わりにたま麩を使ったマーボーです!

材料(2人分)

たま麩
4個
長葱
1本
麻婆豆腐の素
1パック
50cc
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たま麩を水に20~30秒浸けてふやかします。
  2. 2
    1をよく絞り4等分にカットします。
  3. 3
    長葱は5mmの小口切りにカットします。
  4. 4
    耐熱容器に長葱と麻婆豆腐の素と水を入れレンジで2分加熱します。
  5. 5
    4に2を加えて2分加熱して取り出し、よくかき混ぜ2分加熱します。
    器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

たま麩の水気をよく絞り味を絡ませて下さい!

きっかけ

たま麩と麻婆豆腐の素があったので!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする