ホワイトチョコでミルキーかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
ほっこりかぼちゃに、ホワイトチョコを加えたミルキーなかぼちゃプリンです♪
混ぜて固めるだけなので簡単!
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

かぼちゃ(皮をむいて)
1/4個(200g)
牛乳
250cc
ホワイトチョコ
45g
ビートグラニュー糖(砂糖)
大さじ2.5
ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1口サイズに切って耐熱容器に入れ、レンジで4分ほど加熱して皮を取り除いておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2
    牛乳を弱火で温め、ビートグラニュー糖を加えて溶かし、ホワイトチョコも加えて溶かして火をとめる。
  3. 3
    ミキサーに②とかぼちゃを入れ、ガーッとやってなめらかにする。
    そこにゼラチンも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶせるくらい柔らかくなるまでレンジで加熱してください。 牛乳は、沸騰させないように弱火でじっくり温めて砂糖とホワイトチョコを溶かすこと。 かぼちゃは、250g→皮をむいて200gになりました。

きっかけ

かぼちゃ好きな子供のデザートに作りました!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする