ホワイトチョコでミルキーかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- かぼちゃ(皮をむいて)
- 1/4個(200g)
- 牛乳
- 250cc
- ホワイトチョコ
- 45g
- ビートグラニュー糖(砂糖)
- 大さじ2.5
- ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
作り方
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- 1
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- かぼちゃは、1口サイズに切って耐熱容器に入れ、レンジで4分ほど加熱して皮を取り除いておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
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- 2
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- 牛乳を弱火で温め、ビートグラニュー糖を加えて溶かし、ホワイトチョコも加えて溶かして火をとめる。
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- 3
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- ミキサーに②とかぼちゃを入れ、ガーッとやってなめらかにする。
そこにゼラチンも加えて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
かぼちゃはつぶせるくらい柔らかくなるまでレンジで加熱してください。
牛乳は、沸騰させないように弱火でじっくり温めて砂糖とホワイトチョコを溶かすこと。
かぼちゃは、250g→皮をむいて200gになりました。
きっかけ
かぼちゃ好きな子供のデザートに作りました!
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混ぜて固めるだけなので簡単!