ホワイトチョコでミルキーかぼちゃプリン♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコでミルキーかぼちゃプリン♪
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
ほっこりかぼちゃに、ホワイトチョコを加えたミルキーなかぼちゃプリンです♪
混ぜて固めるだけなので簡単!

材料(5~6人分)

  • かぼちゃ(皮をむいて) 1/4個(200g)
  • 牛乳 250cc
  • ホワイトチョコ 45g
  • ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ2.5
  • ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1口サイズに切って耐熱容器に入れ、レンジで4分ほど加熱して皮を取り除いておく。ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2 牛乳を弱火で温め、ビートグラニュー糖を加えて溶かし、ホワイトチョコも加えて溶かして火をとめる。
  3. 3 ミキサーに②とかぼちゃを入れ、ガーッとやってなめらかにする。
    そこにゼラチンも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

かぼちゃ好きな子供のデザートに作りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃはつぶせるくらい柔らかくなるまでレンジで加熱してください。 牛乳は、沸騰させないように弱火でじっくり温めて砂糖とホワイトチョコを溶かすこと。 かぼちゃは、250g→皮をむいて200gになりました。

  • レシピID:1980034079
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る