アプリで広告非表示を体験しよう

ソルティきな粉ラスク✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
塩を効かせたきな粉クリームをぬったラスクです。
余った食パンのアレンジレシピ!簡単でおいしく節約にも(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
2枚
☆バター
大さじ1
☆きな粉
大さじ1
☆ビートグラニュー糖(砂糖)
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは4等分に切り、バターは室温にもどしておく。
    ☆を混ぜ合わせておく(→きな粉クリーム)
    オーブンは160℃で余熱開始。
  2. 2
    食パンに合わせておいたきな粉クリームを塗ってオーブン160℃で10~15分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

塩を少し入れることで、より甘さが引きたちおいしくなります!

きっかけ

食パンが余っていたので子供のおやつに作りました!

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
ラスクバタークリームきなこ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 09:24
いつも作るきなこラスクには塩を入れなかったのでとても新鮮でした 子どもが喜んで食べました。ありがとうございました(^-^)
michi*yu
コメントありがとうございます((o(。>ω<。)o)) 塩をちょっときかせるとより甘さがひきたっておいしいんですよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする