材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆きな粉
- 大さじ1
- ☆ビートグラニュー糖(砂糖)
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンは4等分に切り、バターは室温にもどしておく。
☆を混ぜ合わせておく(→きな粉クリーム)
オーブンは160℃で余熱開始。
-
- 2
-
- 食パンに合わせておいたきな粉クリームを塗ってオーブン160℃で10~15分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
塩を少し入れることで、より甘さが引きたちおいしくなります!
きっかけ
食パンが余っていたので子供のおやつに作りました!
余った食パンのアレンジレシピ!簡単でおいしく節約にも(^^)