材料(10人分)
- まくわうり
- 1本
- 大根の葉
- 1本分
- 古根生姜
- 1かけ
- 寿司酢
- 大2
- 塩
- 小1/2
- 昆布茶
- 2本
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- まくわうりと大根の葉と古根生姜はよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- まくわうりは4等分に切り5~6mmのいちょう切りにします。
大根の葉は1cmにカットします。
古根生姜はマッチ棒くらいの千切りにします。
-
- 3
-
- ジブロックに2を入れ
寿司酢と塩と昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく揉み込んで漬けて下さい!
きっかけ
まくわうりが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません