アプリで広告非表示を体験しよう

まくわうりの漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
まくわうりと大根の葉と生姜を寿司酢で漬けました!

材料(10人分)

まくわうり
1本
大根の葉
1本分
古根生姜
1かけ
寿司酢
大2
小1/2
昆布茶
2本
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まくわうりと大根の葉と古根生姜はよく洗いペーパータオルで水気を拭き取ります。
  2. 2
    まくわうりは4等分に切り5~6mmのいちょう切りにします。
    大根の葉は1cmにカットします。
    古根生姜はマッチ棒くらいの千切りにします。
  3. 3
    ジブロックに2を入れ
    寿司酢と塩と昆布茶を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
  4. 4
    3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

よく揉み込んで漬けて下さい!

きっかけ

まくわうりが安かったので!

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする