なすとツナのマヨケチャポン酢炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
なすとツナがマヨケチャポン酢でしっかり味のご飯が進むおかずに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
3本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
☆ケチャップ
大さじ2くらい
☆マヨネーズ
大さじ1くらい
☆ポン酢
大さじ1くらい
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは、1~2cm角の角切りにし、☆の調味料は混ぜ合わせておく。
    ツナ缶は汁を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火でなすを炒める。油が全体にまわったら、弱火で蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    ☆とツナ缶を加えてさっと混ぜ合わせて火をとめる。

おいしくなるコツ

なすを蒸し焼きにして、中までしっかり火をとおすこととツナと調味料を加えたらさっと炒めて火をとめることです。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました! これだけでご飯がけっこう食べられます(^^)

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
なす お弁当ポン酢オーロラソースツナ缶なす全般

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする