材料(角20x20人分)
- ☆薄力粉(ふるう)
- 115g
- ☆全粒粉
- 15g
- ☆塩
- 1.5g
- ☆砂糖
- 2g
- 油
- 50g
- 豆乳(常温)
- 50g
- ゴマ,チーズ
- 40g
作り方
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- 1
- ボールに☆を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
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- 2
- 1に油と豆乳を入れ、コードで混ぜる。粉気がなくなった所にゴマかチーズをお好みで入れ、しっかり混ぜる。
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- 3
- 一まとまりになったら、厚み3〜4mmに伸ばし、ピザカッターで2cm角に切り分けていく。
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- 4
- 一つ一つ間隔を少し離してから、180度のオーブンで15〜 20分焼く。
しっかりめに焼いた方が美味しい。
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- 5
- オーブンは180度に予熱しておく。
ゴマはフライパンで炒っておくと、より美味しい。
チーズの場合は少し豆乳を増やしてもよい。
油は米油を使用。
おいしくなるコツ
しっかり焼くとパリパリで美味しいです。
きっかけ
知人に作って欲しいと言われ作成
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