鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
鶏ハムアレンジレシピです!
きのこといんげんを加えてヘルシーに!
オイマヨソースでご飯が進むおかずに!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏ハム
120g
きのこ(ひらたけ)
50g
いんげん(茹でたもの)
8本
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは、5cmくらいの長さに切り、鶏ハムは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、きのこを入れて30秒炒め、蓋をして弱火で30秒加熱したら、鶏ハムも加えてオイスターソースとマヨネーズをかけて炒める。
  3. 3
    いんげんも加えてさっとひと混ぜしたら火をとめる。

おいしくなるコツ

きのこを蒸し焼きにし、元々火の通っているいんげんと鶏ハムはさっと加熱すること。オイマヨソースをいれたら炒めすぎないこと。

きっかけ

鶏ハムを使ったお弁当のおかずを考えていて。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏ハムマヨネーズオイスターソースその他のきのこいんげん

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする