鶏ハムときのこといんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、5cmくらいの長さに切り、鶏ハムは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、きのこを入れて30秒炒め、蓋をして弱火で30秒加熱したら、鶏ハムも加えてオイスターソースとマヨネーズをかけて炒める。
-
- 3
-
- いんげんも加えてさっとひと混ぜしたら火をとめる。
おいしくなるコツ
きのこを蒸し焼きにし、元々火の通っているいんげんと鶏ハムはさっと加熱すること。オイマヨソースをいれたら炒めすぎないこと。
きっかけ
鶏ハムを使ったお弁当のおかずを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこといんげんを加えてヘルシーに!
オイマヨソースでご飯が進むおかずに!