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カリッ♪ふわふわ♩¨̮豆腐チキンナゲット レシピ・作り方

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りおね
米粉でカリッ!豆腐でふわふわ☆
1度で2つの触感が楽しめ、最高においしいチキンナゲットです!
みんながつくった数 6

材料(5人分)

鶏ひき肉
400g
木綿豆腐
360g
☆にんにく(すりおろし)
1かけ
☆塩
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3
米粉(片栗粉でも)
大さじ3
揚げ油
半cup~1cupくらい
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作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱してからザルにあけて水気をきっておく。
  2. 2
    豆腐と鶏ひき肉と☆の材料をボールに入れ、なるべく豆腐の大きなかたまりがなくなるように肉とよく混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズと米粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をいれ、中火で肉だねを揚げる。スプーン2つ使ってまとめながら入れていくとやりやすいです。
  5. 5
    中火でじっくりと時々裏返しながらキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    そのままでも十分おいしいですが、お好みで、ケチャップやハニーマスタードソースなどをつけて食べても!

おいしくなるコツ

豆腐の固まりがなくなるまでよくこねること。 油の量は、フライパンの大きさによって調整してください。肉だねが半分つかる程度の油で大丈夫です。この材料で30個ぐらいのチキンナゲットができます。

きっかけ

チキンナゲット大好きな子供に、豆腐たっぷりでヘルシーなチキンナゲットを食べさせたくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット米粉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 17:40
ヘルシーなのに本当に美味しかったてす!
イッチロ
コメントありがとうございます((o(*>ω<*)o)) 美味しくできてよかったです♪
2020/10/24 19:33
筋トレが趣味な主人が喜びました。おいしかったです。
のんたん213
レポートありがとうございます((o(*>ω<*)o)) 旦那様に喜んでもらえてよかったです♪

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