400g
360g
1かけ
小さじ1/2
少々
大さじ3
大さじ3
半cup~1cupくらい
豆腐は耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱してからザルにあけて水気をきっておく。
豆腐と鶏ひき肉と☆の材料をボールに入れ、なるべく豆腐の大きなかたまりがなくなるように肉とよく混ぜる。
マヨネーズと米粉を加えてよく混ぜる。
フライパンに油をいれ、中火で肉だねを揚げる。スプーン2つ使ってまとめながら入れていくとやりやすいです。
中火でじっくりと時々裏返しながらキツネ色になるまで揚げる。
そのままでも十分おいしいですが、お好みで、ケチャップやハニーマスタードソースなどをつけて食べても!
チキンナゲット大好きな子供に、豆腐たっぷりでヘルシーなチキンナゲットを食べさせたくて。
豆腐の固まりがなくなるまでよくこねること。
油の量は、フライパンの大きさによって調整してください。肉だねが半分つかる程度の油で大丈夫です。この材料で30個ぐらいのチキンナゲットができます。
レシピID: 1980033750
公開日:2020.10.15
2020.10.27
2020.10.24
2020.10.19
© Rakuten, Inc.