バターナッツカボチャのポタージュ! レシピ・作り方
材料(10人分)
- バターナッツカボチャ
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 牛乳
- 800cc
- 生クリーム
- 200cc
- 水
- 200cc
- *コンソメ
- 10g
- *昆布茶
- 3g
- *鶏ガラスープの素
- 大1
- *白胡椒
- ひとつまみ
- 有塩バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- バターナッツカボチャの皮を剥き8等分にカットして2~3mmにスライスします。
-
- 2
-
- 玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにします。
鍋に玉葱と有塩バターを入れ2~3分炒めます。
-
- 3
-
- 2に1を加えて5~6分炒め水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 3をミキサーにかけてピュレにして鍋に入れ牛乳と生クリームと*の調味料を加えて沸騰直前まで火にかけます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
分離させないようにして滑らかにして下さい!
きっかけ
バターナツカボチャが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ったポタージュです!