アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャのポタージュ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
バターナッツカボチャと玉葱、牛乳、生クリームにコンソメと昆布茶と鶏ガラスープを入れて
作ったポタージュです!

材料(10人分)

バターナッツカボチャ
1個
玉葱
1個
牛乳
800cc
生クリーム
200cc
200cc
*コンソメ
10g
*昆布茶
3g
*鶏ガラスープの素
大1
*白胡椒
ひとつまみ
有塩バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツカボチャの皮を剥き8等分にカットして2~3mmにスライスします。
  2. 2
    玉葱は皮を剥きヘタを取りみじん切りにします。
    鍋に玉葱と有塩バターを入れ2~3分炒めます。
  3. 3
    2に1を加えて5~6分炒め水を加えてカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3をミキサーにかけてピュレにして鍋に入れ牛乳と生クリームと*の調味料を加えて沸騰直前まで火にかけます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、乾燥パセリを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

分離させないようにして滑らかにして下さい!

きっかけ

バターナツカボチャが安かったので!

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする