豆苗とお麩の卵スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
生姜風味の中華風豆苗とお麩と卵スープです!

材料(4人分)

豆苗
1/2袋
お麩
ひとつかみ
玉子
2個
*刻み生姜
大1
*鶏ガラスープの素
大2
*昆布茶
1本
600cc
*片栗粉
小1
*水
小1
黒粒胡椒
ひとつまみ
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    お麩にひたひたの水を注いで2~3分戻しよく絞ります。
  2. 2
    豆苗は根元から切り離し
    半分にカットします。
    玉子は割って溶いておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れ*の調味料を加えて火にかけます。
    沸いたら豆苗とお麩を加え、*水で溶いた*片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、溶き卵を回しかけ黒粒胡椒を振ります。
  4. 4
    3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を加えて下さい!

きっかけ

豆苗が安かったので!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする