材料(4人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- お麩
- ひとつかみ
- 玉子
- 2個
- *刻み生姜
- 大1
- *鶏ガラスープの素
- 大2
- *昆布茶
- 1本
- 水
- 600cc
- *片栗粉
- 小1
- *水
- 小1
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- お麩にひたひたの水を注いで2~3分戻しよく絞ります。
-
- 2
-
- 豆苗は根元から切り離し
半分にカットします。
玉子は割って溶いておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ*の調味料を加えて火にかけます。
沸いたら豆苗とお麩を加え、*水で溶いた*片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、溶き卵を回しかけ黒粒胡椒を振ります。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を加えて下さい!
きっかけ
豆苗が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません