アプリで広告非表示を体験しよう

連子鯛の酒煮かぼす添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
お出汁がとってもでて、かぼすとあいます。

材料(3人分)

連子鯛
3匹
きのこ(えのき、しめじなどなんでも)
50gくらい
かぼす
一個
100㏄くらい
醤油
小匙1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    連子鯛は洗って、全体に塩をしっかりまぶし、20~30分くらい置く。
  2. 2
    かぼすを絞りやすいくらいにカットする。
    きのこも食べやすいようにする。
    エリンギだと割いたりするといいと思います。
  3. 3
    フライパンに酒と醤油をいれ、弱火かける。
    小さく沸々としてきたら、連子鯛を洗っていれる。
    隙間にきのこをいれる。
    蓋をして15分程煮る。
    途中汁をお魚にかける。
  4. 4
    煮たら蓋をしたまま5分ほど置く。
  5. 5
    あつあつがよければまた少し火にかけてから、お皿にもり、スープもかけてあげる。
  6. 6
    かぼすを添える。

きっかけ

かぼすを何に使おうかと思って。きのこは色々いれて美味しいです。出汁がでて、鯛の出汁もすって、きのこが一番美味しいかも(^-^; たくさんいれてもいいと思います。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする