作り方
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- 1
- 連子鯛は洗って、全体に塩をしっかりまぶし、20~30分くらい置く。
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- 2
- かぼすを絞りやすいくらいにカットする。
きのこも食べやすいようにする。
エリンギだと割いたりするといいと思います。
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- 3
- フライパンに酒と醤油をいれ、弱火かける。
小さく沸々としてきたら、連子鯛を洗っていれる。
隙間にきのこをいれる。
蓋をして15分程煮る。
途中汁をお魚にかける。
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- 4
- 煮たら蓋をしたまま5分ほど置く。
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- 5
- あつあつがよければまた少し火にかけてから、お皿にもり、スープもかけてあげる。
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- 6
- かぼすを添える。
きっかけ
かぼすを何に使おうかと思って。きのこは色々いれて美味しいです。出汁がでて、鯛の出汁もすって、きのこが一番美味しいかも(^-^;
たくさんいれてもいいと思います。
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