【レンジで簡単】カレーコロッケの卵とじ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーコロッケ(市販)
- 4個
- しめじ
- 1パック
- 玉葱
- 1個
- 玉子
- 3個
- 麺つゆ
- 大3
- グラニュー糖
- 10g
- 水
- 150cc
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は皮を剥きヘタを取って1cmの半月切りにします。
しめじは石突きを取ってほぐしておきます。
玉子は割って軽くときます。
カレーコロッケは半分にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉葱としめじを入れ、水と麺つゆとグラニュー糖を加えレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- カレーコロッケを並べレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 3に玉子を回しかけレンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
コロッケを入れたらあまり煮過ぎないようにして下さい!
きっかけ
コロッケが残ってしまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません