材料(2人分)
- 照り焼きハンバーガー
- 2個(ヤマザキ)
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1/2枚
- アボカド
- 1/2個
- チェダーチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタを取り横に1/4枚スライスします。
アボカドは半割にして皮を剥き6切れにカットします。
レタスは水で洗って大き目にちぎり水気を切ります。
-
- 2
-
- ハンバーガーはバンズとパテを分けておきます。
-
- 3
-
- バンズの下側にレタスを敷きトマトをのせマヨネーズを絞ります。
-
- 4
-
- 3にパテをのせケチャップを絞ります。
-
- 5
-
- 4にアボカドを並べます。
-
- 6
-
- 5にゴーダチーズをのせます。
-
- 7
-
- バンズの上側にマヨネーズを絞ります。
-
- 8
-
- 6を7で挟みアルミホイルに包み250度のオーブンで7~8分蒸し焼きにして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ハンバーガーは照り焼きがおすすめです!
きっかけ
アボカドを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません