アプリで広告非表示を体験しよう

カリフォルニアバーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ヤマザキのハンバーガーに、レタスとトマトとアボカドをのせたチーズバーガーです!

材料(2人分)

照り焼きハンバーガー
2個(ヤマザキ)
レタス
1枚
トマト
1/2枚
アボカド
1/2個
チェダーチーズ
2枚
マヨネーズ
大2
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り横に1/4枚スライスします。
    アボカドは半割にして皮を剥き6切れにカットします。
    レタスは水で洗って大き目にちぎり水気を切ります。
  2. 2
    ハンバーガーはバンズとパテを分けておきます。
  3. 3
    バンズの下側にレタスを敷きトマトをのせマヨネーズを絞ります。
  4. 4
    3にパテをのせケチャップを絞ります。
  5. 5
    4にアボカドを並べます。
  6. 6
    5にゴーダチーズをのせます。
  7. 7
    バンズの上側にマヨネーズを絞ります。
  8. 8
    6を7で挟みアルミホイルに包み250度のオーブンで7~8分蒸し焼きにして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ハンバーガーは照り焼きがおすすめです!

きっかけ

アボカドを買って来たので!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする