アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんくぺっぱあ
作り置きができて、ご飯が進む一品です。
今日はゴマをトッピングしましたが、鰹節や雑魚をトッピングしてもおいしいです。

材料(4人分)

ピーマン
大3個(300g)
にんじん
50g
サラダ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1と1/2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンをマッチ棒の軸を意識して切る。(千六本)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    にんじんを30秒炒めてから、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    3)でピーマンの緑色が鮮やかになったら、
    麺つゆを入れてサッと火を通す。
  5. 5
    器に盛り、白ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染むとより美味しくなります。トッピングを鰹節やジャコなどに変えてもおいしいです。

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので、大量消費をしようと思ったから。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン簡単おつまみ夏バテ対策にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴんくぺっぱあ 自家製の季節の野菜を食べて健康になる!というのが私の座右の銘です。簡単に美味しく、盛りつけを丁寧に...を目標にしています。らっきょう酢と麺つゆ大好きです。麺つゆは3倍濃縮のものを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする