材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- もやし
- 一袋
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- 焼く肉のタレ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダオイルをひき、ひき肉、塩、胡椒、酒を入れ、火が通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 薄く切ったナス、ピーマンをいれ、肉汁を野菜に吸わせるように3分ほど炒めて、もやしをいれ、焼肉のタレを絡めるように1分炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で炒めると水っぽくならず美味しい。
きっかけ
ひき肉を購入したので、冷蔵庫の野菜で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません