材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 1人前
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 生トマト
- 1/2個
- にんにく
- 1~2粒
- お湯
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆マジックスパイス
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、トマトはザク切りにしておく。
-
- 2
- 茹でパスタは常温にしておく。
※茹でる場合は時間通りに茹でてザルにあげる。
-
- 3
- オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でにんにくを炒めて香りを出したらコーンとトマトを入れて炒める。
-
- 4
- お湯と☆の調味料を加えてパスタを入れ、3分ほど蒸し焼きにしてソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンやハムなどあればさらに美味しく。
きっかけ
残った缶詰のコーンを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックたっぷりでブランチに♪