コーンとトマトのオイルパスタ レシピ・作り方

コーンとトマトのオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
缶詰の粒コーンと生トマトを使ったパスタ。
ガーリックたっぷりでブランチに♪

材料(1人分)

  • 茹でパスタ 1人前
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ3
  • 生トマト 1/2個
  • にんにく 1~2粒
  • お湯 大さじ3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マジックスパイス 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、トマトはザク切りにしておく。
  2. 2 茹でパスタは常温にしておく。
    ※茹でる場合は時間通りに茹でてザルにあげる。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで弱火でにんにくを炒めて香りを出したらコーンとトマトを入れて炒める。
  4. 4 お湯と☆の調味料を加えてパスタを入れ、3分ほど蒸し焼きにしてソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

残った缶詰のコーンを片付けたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンやハムなどあればさらに美味しく。

  • レシピID:1980033186
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般とうもろこしオイル・塩系パスタ
関連キーワード
トマト 粒コーン パスタ オリーブオイル
料理名
コーントマトパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る