夜捏ねて朝焼く簡単パンのチーズバージョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【前夜】
ボウルに☆の材料を入れて菜箸等でぐるぐるかき混ぜ、人肌に温めた牛乳とオリーブオイルを入れてひとまとめにする。 - 2 生地を乾いたまな板に出してツヤが出るまで捏ねて丸めたら、大きめのタッパー等に入れて密封し冷蔵庫で8時間発酵させる。
-
3
【朝】
生地を出して麺棒で4mm程度の厚さに伸ばす。 - 4 広げた生地の上にチーズを散らして半分に折り畳み、軽く抑えて2cmくらいの幅に切る。
- 5 4をフライパンに並べて弱火で5分蒸し焼きして、ひっくり返してさらに5分焼いて出来上がり。
- 6 ※ノーマルバージョンはID:1980032231を参照。
きっかけ
簡単な朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
前回ラップして寝かせたらラップがパンパンだったのでタッパーに入れました。トースターよりもフライパンの方が中がしっとり仕上がった気がします。
- レシピID:1980032877
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません