アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシのナムル ゆず風味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
もやしをゆず酢と鶏ガラスープと胡麻油に漬け
ゆずのジュレをがけてみました!

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
*ゆず酢
大1
*胡麻油
小1
*鶏ガラスープの素
大1.5〜2
一味唐辛子
ひと摘み
ゆずのジュレ(市販)
お好みで
ミニトマト
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱して水気を切り、ジップロックに入れ*の調味料を加えて冷蔵庫で一晩漬けます。
  2. 2
    1を軽く絞って器に盛り付けミニトマトを添え一味唐辛子を振ります。
  3. 3
    2にゆずのジュレをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

調味料をよく揉み込んで漬けて下さい!

きっかけ

ゆずのジュレを使ってみたかったので!

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする