材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- *ゆず酢
- 大1
- *胡麻油
- 小1
- *鶏ガラスープの素
- 大1.5〜2
- 一味唐辛子
- ひと摘み
- ゆずのジュレ(市販)
- お好みで
- ミニトマト
- 2〜3個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にもやしを入れレンジで3分加熱して水気を切り、ジップロックに入れ*の調味料を加えて冷蔵庫で一晩漬けます。
-
- 2
-
- 1を軽く絞って器に盛り付けミニトマトを添え一味唐辛子を振ります。
-
- 3
-
- 2にゆずのジュレをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
調味料をよく揉み込んで漬けて下さい!
きっかけ
ゆずのジュレを使ってみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずのジュレをがけてみました!