アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウの梅ちりめん煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
シシトウを梅ちりめんと鰹節で煮た常備菜です!

材料(2〜3人分)

シシトウ
1袋
長葱の青い部分
2本
梅ちりめん
1袋
鰹節パック
1パック
*麺つゆ
大1
*オイスターソース
小1/2
*グラニュー糖
5g
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを切り大きければ3等分にカットします。
    長葱の青い部分は5mmの小口切りにします。
  2. 2
    天板に胡麻油を敷きシシトウと長葱を並べトースターで3〜4分焼きます。
  3. 3
    耐熱容器に2と梅ちりめんと鰹節を入れ*の調味料を加えて7〜8分加熱して取り出しよくかき混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたらタッパーに入れ冷蔵庫で保存してなるべく早く召し上がって下さい!(3〜4日)

おいしくなるコツ

シシトウと長葱を香ばしく焼いてから梅ちりめんと合わせて下さい!

きっかけ

シシトウの常備菜を作りたかったので!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする