材料(2〜3人分)
- シシトウ
- 1袋
- 長葱の青い部分
- 2本
- 梅ちりめん
- 1袋
- 鰹節パック
- 1パック
- *麺つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 小1/2
- *グラニュー糖
- 5g
- 胡麻油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- シシトウはヘタを切り大きければ3等分にカットします。
長葱の青い部分は5mmの小口切りにします。
-
- 2
-
- 天板に胡麻油を敷きシシトウと長葱を並べトースターで3〜4分焼きます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2と梅ちりめんと鰹節を入れ*の調味料を加えて7〜8分加熱して取り出しよくかき混ぜて粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらタッパーに入れ冷蔵庫で保存してなるべく早く召し上がって下さい!(3〜4日)
おいしくなるコツ
シシトウと長葱を香ばしく焼いてから梅ちりめんと合わせて下さい!
きっかけ
シシトウの常備菜を作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません