材料(2〜3人分)
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- グラニュー糖
- 5g
- トマト
- 中2個
- 小松菜
- 1束
- おろしニンニク
- 小1/2
- しめじ
- 1/2パック
- 鶏ガラスープの素
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- 古根生姜スライス
- 2〜3枚
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
トマトはヘタをとり6等分の櫛形にカットします
しめじほ石づきを切り
ほぐしておきます。
古根生姜は千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割りマヨネーズとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
耐熱容器に入れレンジ1分加熱してよく混ぜ、再び1分加熱して皿に取り出します。
-
- 3
-
- 耐熱容器に胡麻油を敷きトマトとしめじ、鶏ガラスープの素、ニンニク、千切り生姜を入れレンジで2分加熱して皿に取り出します。
-
- 4
-
- 耐熱容器に小松菜を入れレンジ2分加熱して2と3を加えてよく混ぜ水で溶いた片栗粉を加えレンジで1分半加熱します。
-
- 5
-
- 器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がっ下さい!
おいしくなるコツ
玉子、トマトとしめじ、小松菜を別々に加熱して最後に混ぜ合わせて下さい!
きっかけ
トマトの玉子炒めが食べたかったので!
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