アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉子の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
トマトの酸味とふわふわ玉子の甘み、シャキシャキ小松菜が美味しいです!

材料(2〜3人分)

玉子
2個
マヨネーズ
大1
グラニュー糖
5g
トマト
中2個
小松菜
1束
おろしニンニク
小1/2
しめじ
1/2パック
鶏ガラスープの素
大2
胡麻油
大1
黒粒胡椒
ひと摘み
古根生姜スライス
2〜3枚
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    トマトはヘタをとり6等分の櫛形にカットします
    しめじほ石づきを切り
    ほぐしておきます。
    古根生姜は千切りにします。
  2. 2
    ボウルに玉子を割りマヨネーズとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
    耐熱容器に入れレンジ1分加熱してよく混ぜ、再び1分加熱して皿に取り出します。
  3. 3
    耐熱容器に胡麻油を敷きトマトとしめじ、鶏ガラスープの素、ニンニク、千切り生姜を入れレンジで2分加熱して皿に取り出します。
  4. 4
    耐熱容器に小松菜を入れレンジ2分加熱して2と3を加えてよく混ぜ水で溶いた片栗粉を加えレンジで1分半加熱します。
  5. 5
    器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がっ下さい!

おいしくなるコツ

玉子、トマトとしめじ、小松菜を別々に加熱して最後に混ぜ合わせて下さい!

きっかけ

トマトの玉子炒めが食べたかったので!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする