アプリで広告非表示を体験しよう

叩きキュウリとカニカマの中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
塩もみした叩きキュウリとカニカマを中華風に味付けして胡麻と和えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
カニカマ
2本
☆おろしにんにく(チューブ)
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆麺つゆ
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
粒コショウ
少々
炒り胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
  2. 2
    水気を絞ったキュウリに細く裂いたカニカマと☆を合わせた調味料をよく和える。
  3. 3
    2にゴマ油を回しかけて最後に粒コショウと炒り胡麻をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩麹を使って一晩置くとまろやかな塩気とパリッとした歯ごたえが楽しめます。

きっかけ

きゅうりとカニカマを合わせた一品を作りたくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
関連キーワード
きゅうり カニカマ 鶏ガラスープ ゴマ油
料理名
きゅうりとカニカマの中華和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/04 18:48
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/07/02 07:36
簡単で美味しくできました!
チュンチュンバード

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする