材料(2人分)
- 冷凍牡蠣
- 10個
- シーズニングスパイス
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大2〜3
- ポン酢
- 小1
作り方
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- 1
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- 牡蠣を50℃のお湯に30秒つけペーパーで水気をとります。
-
- 2
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- アルミホイルの型2枚にそれぞれ牡蠣を並べシーズニングスパイスを全体にふり、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンで10〜15分焼きます。
-
- 3
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- 2を取り出しポン酢をかけて召し上がって下さい!
-
- 4
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- シーズニングスパイス
(アンチョビキャベツ)
おいしくなるコツ
50℃洗いした方が臭みがなく美味しいと思います!
きっかけ
シーズニングスパイスがあったので!
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