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牡蠣のアヒージョ仕立て! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
冷凍の牡蠣にシーズニングスパイスを付けオリーブオイルで焼きました!

材料(2人分)

冷凍牡蠣
10個
シーズニングスパイス
1/2袋
オリーブオイル
大2〜3
ポン酢
小1
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作り方

  1. 1
    牡蠣を50℃のお湯に30秒つけペーパーで水気をとります。
  2. 2
    アルミホイルの型2枚にそれぞれ牡蠣を並べシーズニングスパイスを全体にふり、オリーブオイルをかけて250℃のオーブンで10〜15分焼きます。
  3. 3
    2を取り出しポン酢をかけて召し上がって下さい!
  4. 4
    シーズニングスパイス
    (アンチョビキャベツ)

おいしくなるコツ

50℃洗いした方が臭みがなく美味しいと思います!

きっかけ

シーズニングスパイスがあったので!

公開日:2020/06/24

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カテゴリ
牡蠣

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