簡単すぎ❤赤玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
手に入ったらまずは必ず作ります。

材料(4人分)

赤玉ねぎ
1こ
寿司酢
ひたひたになるまで

作り方

  1. 1
    タッパなどの容器に、
    スライサーでスライスした赤玉ねぎを敷き詰めたら、すし酢を上からギリギリひたひたになるまでかけます。
  2. 2
    次の日に味を見て、もう少し濃い方がいいなら次の日の作ってから2日後にしてもいい。
    絞らず汁だけ捨てて完成です。

きっかけ

赤玉ねぎは肝臓がん?とかに良いらしく沢山食べる方法ないかなぁと、ガリとか好きなので簡単にすし酢ぶっかけてみた。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物玉ねぎその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする