アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーざる中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
流水麺に野菜を混ぜてかさ増しした、ざるラーメンです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華(流水麺)
1玉
胡麻油
小1
みず菜
1/4束
茗荷
3本
しそ
5枚
カニカマ
2本
トマト
1個
穂先メンマ
大2
梅干し
2個
付属の胡麻ダレ
1袋
黒酢
大2
大2
ラー油
大1
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みず菜はよく洗い5cm長さにカットして水にさらします。
    茗荷は縦半分にカットし斜めに薄くスライスして
    水にさらします。
    しそは千切りにします。
    カニカマは手で割いておきます。
  2. 2
    1のみず菜と茗荷、しそを混ぜ合わせザルにあけて水をきります。
  3. 3
    流水麺を水で戻して水気をよくきり、胡麻油を振り混ぜ合わせます。
  4. 4
    3と4をよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  5. 5
    6等分の櫛形にカットしたトマトを盛り付け、カニカマと穂先メンマと梅干しをのせて出来上がりです。
  6. 6
    付属の胡麻ダレに黒酢と水を混ぜ、ラー油を回しかけ醤油胡麻を振ってつけダレを作り、5の麺をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよくきってから麺と混ぜ合わせて下さい!

きっかけ

ヘルシーにしたかったので!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 07:34
参考にしました!美味しかったです!!ごちそうさまでした!
りっさんさん
こんにちは! 暑い夏は、やっぱり冷やし中華やそうめんですよね 流水麺を使って簡単に作りましょう レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする