アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカマボコの柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カマボコを焼いて柚子胡椒を混ぜた醤油で和えた簡単な一品。おつまみにも♪

材料(2人分)

カマボコ
8cm
☆柚子胡椒
小さじ1/5
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマボコは5mm幅に切って油をひかずにフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※柚子胡椒の代わりにわさびでも良い。
  3. 3
    カマボコが熱いうちに器に入れ、2のタレを回しかけて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がきついので麺つゆで柔らかくしました。辛い方がお好みの場合柚子胡椒の量を増やしてください。

きっかけ

カマボコは切っただけより焼いた方が風味がよくなるので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ 柚子胡椒 醤油 おつまみ
料理名
カマボコ柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする