材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- 豚挽肉
- 大さじ2
- ☆粉末ソース
- 1/2袋
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- 紅生姜
- 少々
- 青のり
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶いてマヨネーズを入れ、よく混ぜておく。
キャベツは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてキャベツ、もやし、挽肉をザッと炒める。
-
- 3
- レンジで温めた焼きそば麺を2に入れて蒸し焼きにしたら☆の調味料を加えて全体に味を絡める。
-
- 4
- いったん3を取り出して、油をひき1の卵液でオムレツを作り、半熟になったところで麺と具を乗せて包み込む。
-
- 5
- お好み焼きソースと好みでマヨメーズをかけ、青のり、紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに入れたら大きくかき混ぜるとフワッとしたオムレツが出来ます。
野菜等の具材はお好みで。
きっかけ
麺が少なかったのでボリュームを出したくて。