梅の実パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
梅酒を作った時の梅の実を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

梅酒の梅
100g
小麦粉
100g
2個
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
バター、砂糖
各70g
梅酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    バターをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。滑らかになったら砂糖を加え混ぜる。
  2. 2
    卵を加え混ぜ合わせる。ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3
    梅の実を細かく刻み、加える。梅酒も加える。
  4. 4
    パウンドケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

梅の実を利用してお菓子が作りたくて。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 19:31
おいしかったです!ありがとうございました!
えびんげん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする