梅の実パウンドケーキ レシピ・作り方

梅の実パウンドケーキ
  • 約1時間
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
梅酒を作った時の梅の実を使いました。

材料(4人分)

  • 梅酒の梅 100g
  • 小麦粉 100g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • バター、砂糖 各70g
  • 梅酒 大さじ3

作り方

  1. 1 バターをボウルに入れて泡立て器で混ぜる。滑らかになったら砂糖を加え混ぜる。
  2. 2 卵を加え混ぜ合わせる。ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  3. 3 梅の実を細かく刻み、加える。梅酒も加える。
  4. 4 パウンドケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

梅の実を利用してお菓子が作りたくて。

  • レシピID:1980032190
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2020/06/04 19:31
    梅の実パウンドケーキ
    おいしかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る