新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みこしば
新玉ねぎの消費に!牛乳とブイヨンがあればすぐに作れます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
マギーブイヨン
1個
300ml
牛乳
150ml
粉チーズ、スライスチーズ
お好みで
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ、水、ブイヨンを鍋に入れ中火で煮る。玉ねぎが柔らかくなるまで煮込んでください。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったら、火を弱火に。牛乳を加え、味噌を溶かす。
  4. 4
    牛乳が沸騰しないように気をつけながら味見をし、お好みでチーズを加えてください。
    パセリを散らしてもgood!

おいしくなるコツ

味噌は加えすぎるとしょっぱくなってしまうので、少しずつ足すことをおすすめします。私は液体タイプ間の味噌を使いました。

きっかけ

大量に手に入った新玉ねぎを使いたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理牛乳・乳飲料新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みこしば 定番ごはん中心!レンジフル活用の時短料理が好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 17:02
夫の趣味の畑から届いた新玉ねぎで作りました♥新玉ねぎの甘味と牛乳がマッチして、とっても美味しかったです♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""
やなママ☆
素敵な写真ですね!とても美味しそうです。新玉ねぎの優しい甘さにホッとしますよね。また機会があれば作っていただけると嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする