材料(4人分)
- カニカマ
- 1パック
- 新玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1/2パック
- 玉子
- 1個
- *鶏ガラスープの素
- 大1
- *酢
- 小1
- *ケチャップ
- 小1
- 水
- 2.5カップ
- 胡麻油
- 小1
- 黒粒胡椒
- ひと摘み
- 地海苔
- お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は皮を剥きヘタを取って半分に切り、1cm幅にスライスします。
カニカマと舞茸はほぐしておきます。
人参は皮を剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。
-
- 2
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- 耐熱容器に1の材料を入れ、水と*の調味料を加えてレンジで8〜10分加熱します。
-
- 3
-
- 2を一度取り出し、溶いた玉子を回し入れもう一度レンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3を取り出し胡麻油をかけ黒粒胡椒を振り器に盛り付け、地海苔を振り入れます。お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
-
- 5
-
- 地海苔です。
おいしくなるコツ
地海苔は最後に入れて下さい!
きっかけ
TVで海苔のスープを放送していたので!
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