アプリで広告非表示を体験しよう

海苔風味野菜スープ ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
具だくさんの野菜スープに地海苔で風味をつけました?!

材料(4人分)

カニカマ
1パック
新玉葱
1個
人参
1/2本
舞茸
1/2パック
玉子
1個
*鶏ガラスープの素
大1
*酢
小1
*ケチャップ
小1
2.5カップ
胡麻油
小1
黒粒胡椒
ひと摘み
地海苔
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥きヘタを取って半分に切り、1cm幅にスライスします。
    カニカマと舞茸はほぐしておきます。
    人参は皮を剥きヘタを取ってマッチ棒位に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1の材料を入れ、水と*の調味料を加えてレンジで8〜10分加熱します。
  3. 3
    2を一度取り出し、溶いた玉子を回し入れもう一度レンジで2分加熱します。
  4. 4
    3を取り出し胡麻油をかけ黒粒胡椒を振り器に盛り付け、地海苔を振り入れます。お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
  5. 5
    地海苔です。

おいしくなるコツ

地海苔は最後に入れて下さい!

きっかけ

TVで海苔のスープを放送していたので!

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする