コシアブラと油揚げの甘辛炒め 〜ご飯のお供〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさ( ˙꒳​˙ )
コシアブラと油揚げを、かつお節が香る甘辛い味で炒めました。
ご飯に混ぜ込んでも美味しいです!

材料(4人分)

コシアブラ
2つかみ
油揚げ
5枚
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油(味噌)
大さじ2
かつお節
ひとつかみ
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    コシアブラは4cm幅、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、コシアブラと油揚げを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    コシアブラに火が通ったら、砂糖を入れ絡める。
  4. 4
    お酢と醤油をフライパンの鍋肌から回し入れ、かつお節をかける。
    混ぜ合わせて、全体に味が絡んだら器に盛る。
  5. 5
    白ごまを散らして完成!

おいしくなるコツ

砂糖を絡めてから、お酢と醤油を入れること!

きっかけ

春になると大量にもらうコシアブラの美味しい食べ方を覚書。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする